豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
醤油麹と味噌、豆板醤で味付けした、ピリ辛肉野菜炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大1
ニンニク
1片
豚肉(ロースなど)
150g
早生キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
*醤油麹、味噌
各小2
**豆板醤(チューブ)
2㎝

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは小さめのくし切りに、人参は千切りに、キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら、豚肉を入れ中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、中火で炒める。
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、*の醤油麹、味噌**の豆板醤を加え、味付けする。
  5. 5
    4にキャベツを加え炒める。しんなりして、味が馴染んできたら火を止める。

おいしくなるコツ

早生キャベツを使ったので、入れる順番を最後にしました。(クタクタなりすぎるので)

きっかけ

回鍋肉のCMが美味しそうで、かなり味は違いますが、家にある野菜と肉を合わせて肉味噌炒めを作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
醤油麹キャベツ味噌玉ねぎ
料理名
豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 13:04
美味しくいただきました◎
ちっち0909
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪レポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする