水菜と春菊の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に水菜と春菊を入れ、サッと茹でる。冷水に取った後、水気を絞る。
3~4㎝に切る。 - 2 煎り胡麻を擦り、醤油と砂糖を入れ混ぜる。
- 3 2に1の水菜と春菊を加え和える。
きっかけ
プランターに植えた水菜と春菊が伸びてきたので、摘んで胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
春菊が苦手な方は、水菜単品でもOKです。
- レシピID:1580040370
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 水菜と春菊の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません