水菜と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

水菜と春菊の胡麻和え
  • 5分以内
keboo34
keboo34
癖がない水菜に春菊を少し足して、胡麻和えにしました。春菊好きの方にお勧めです。

材料(2人分)

  • 水菜 70g
  • 春菊 2本
  • 煎り胡麻 大1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に水菜と春菊を入れ、サッと茹でる。冷水に取った後、水気を絞る。
    3~4㎝に切る。
  2. 2 煎り胡麻を擦り、醤油と砂糖を入れ混ぜる。
  3. 3 2に1の水菜と春菊を加え和える。

きっかけ

プランターに植えた水菜と春菊が伸びてきたので、摘んで胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

春菊が苦手な方は、水菜単品でもOKです。

  • レシピID:1580040370
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物春菊水菜
料理名
水菜と春菊の胡麻和え
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る