簡単!余った鶏皮できんぴらが出来ました(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!余った鶏皮できんぴらが出来ました(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
鶏肉料理で余った鶏皮を冷凍しておくと、冷蔵庫にある材料で簡単にごはんが進む美味しいきんぴらが出来ますよ(о´∀`о)
ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

  • 鶏皮 100gぐらい
  • 人参 中1本
  • ねじりこんにゃく 200g
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • 一味唐辛子 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏皮と人参は粗めの千切りにします。(鶏皮は冷凍しておくと切りやすいです。)
    ねじりこんにゃくは、1/4程度の細さに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れず、鶏皮を少し色づくまで炒めます。
    鶏皮から油が出るので、ある程度拭き取ります。
  3. 3 人参とねじりこんにゃくを追加してそのまま炒め合わせたら、調味料を全部入れます。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして3分程度蒸し焼きにしたら、アルミホイルを外し、あと3分くらいそのまま炒めたら出来上がります(*´ω`*)

きっかけ

余った鶏皮でもう一品おかずが作れないかな?と考えて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

材料のこんにゃくは何でもかまいませんが、ねじりこんにゃくは味が絡みやすいです。 火加減はずっと中火です(*´∀`)♪ お好みで入れる一味唐辛子は、入れすぎに注意してくださいね(о´∀`о)

  • レシピID:1580040363
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 きんぴら 節約 こんにゃく
料理名
鶏皮入り簡単きんぴら(о´∀`о)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る