簡単!余った鶏皮できんぴらが出来ました(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏皮と人参は粗めの千切りにします。(鶏皮は冷凍しておくと切りやすいです。)
ねじりこんにゃくは、1/4程度の細さに切ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れず、鶏皮を少し色づくまで炒めます。
鶏皮から油が出るので、ある程度拭き取ります。 - 3 人参とねじりこんにゃくを追加してそのまま炒め合わせたら、調味料を全部入れます。
- 4 アルミホイルで蓋をして3分程度蒸し焼きにしたら、アルミホイルを外し、あと3分くらいそのまま炒めたら出来上がります(*´ω`*)
きっかけ
余った鶏皮でもう一品おかずが作れないかな?と考えて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
材料のこんにゃくは何でもかまいませんが、ねじりこんにゃくは味が絡みやすいです。 火加減はずっと中火です(*´∀`)♪ お好みで入れる一味唐辛子は、入れすぎに注意してくださいね(о´∀`о)
- レシピID:1580040363
- 公開日:2020/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。