鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
貧血予防には、食べたい一品
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏肝肉(レバー)
300g
生姜
1片
砂糖
大さじ2~3杯
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鶏肝肉は、一口大に切る。
  2. 2
    生姜は、皮をむき、針千切りにする。
  3. 3
    鍋にすべての材料と、調味料を、入れて中火で汁気が、少し残るぐらいまで煮る。
  4. 4
    出来上がったら鉢にとるも

おいしくなるコツ

あまり長く煮すぎないように、さっと炊きあげる。

きっかけ

スーパーで、新しいいい肝肉を、売っていたので

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバーその他の鶏肉
料理名
鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 21:52
生姜が効いて美味しかったです♪また作ります♪
もよよん
美味しいできて良かったです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする