鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
寒い冬にぴったりのレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
白菜
2枚
人参
1/2本
牛乳
200ml
300ml
塩胡椒
小さじ1
コンソメ
1〜2キューブ
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かして、中火で鮭の両面を軽く焼く
  2. 2
    白菜は一口大の削ぎ切り
    人参は半月切り2ミリに切る
  3. 3
    鮭に焼き色がついたら、白菜と人参をいれ、軽く炒める
  4. 4
    塩胡椒をし、水とコンソメを入れて、鮭に火が通るまで軽く煮込む
  5. 5
    牛乳に、小麦粉を溶かして、フライパンに加え、トロミがついたら完成

きっかけ

寒いので、温まる料理を作りました。 鮭の旨味と白菜の甘味で、美味しく出来ました。 味が薄めの人はコンソメ1キューブで、濃い目が好きな人は2キューブでどうぞ。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮生鮭

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 22:37
あたたまりました。
もん1223
トロトロでとっても美味しそうですね!! つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする