赤大根のさしす甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
赤大根をさしすで作った甘酢で和えました。

材料(4人分)

赤大根
3㎝
小1/2
さしす
大2
砂糖
小2
いり胡麻
小2

作り方

  1. 1
    赤大根は縦に四等分に切った後、イチョウ型に薄くスライスする。
    塩を振り軽く揉みこむ。
  2. 2
    器にさしすと砂糖を合わせ、よく混ぜる。
    1の赤大根がしんなりしてきたら、水気を絞って、甘酢の器に入れ、いり胡麻を振って一緒に和える。

おいしくなるコツ

作ったすぐより、時間を置いた方が味が馴染んで美味しい。

きっかけ

大根の酢の物が食べたかったからさしすを使って酢の物にしました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
大根梅酢
料理名
赤大根のさしす甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする