たらの豆腐あんかけ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらのフレーク 15g
- 絹ごし豆腐 10g
- 昆布だし 20ml
- コーンスターチ 小さじ1
作り方
-
1
たらのフレーク
鱈の切り身を買ってきたその日に
しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
好きな大きさにほぐす。
初めはブレンダーでペースト状でもok - 2 絹ごし豆腐をお湯でしっかりと茹でて、すり鉢で滑らかになるまで擦る
- 3 鍋に豆腐、昆布だし、コーンスターチを入れてよく混ぜ合わせて、弱火で絶えず混ぜながら、とろみがつくまで火にかける
-
4
お皿に鱈のフレークを盛り付けて、上に豆腐の餡掛けをかける
とろみがあるので、しっかりと人肌の温度に下げてから食べさせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません