現在地

ツルムラサキのすだち和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ツルムラサキ

    一袋

  • すだち

    1個

  • 醤油

    大さじ1

  • 味の素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルムラサキのすだち和え

すだちでさっぱり美味しく食べれます

作り方

  • 1

    ツルムラサキを水で洗って、太い茎は取り除く

  • 2

    茎が柔らかくなるまで塩茹でして、(塩分量外)茹で上がったら氷水で冷やす

  • 3

    しっかりと水気を絞ってお皿に盛り、味の素、醤油、すだちをかける

きっかけ

少しツルムラサキにくせがあるので、すだちで食べやすくしました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > つるむらさき
食材:
果物 > 夏の果物 > すだち

レシピID: 1580039978

公開日:2019.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ツルムラサキのすだち和えのページ上部へ