ツルムラサキのすだち和え レシピ・作り方

ツルムラサキのすだち和え
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
すだちでさっぱり美味しく食べれます

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 一袋
  • すだち 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ツルムラサキを水で洗って、太い茎は取り除く
  2. 2 茎が柔らかくなるまで塩茹でして、(塩分量外)茹で上がったら氷水で冷やす
  3. 3 しっかりと水気を絞ってお皿に盛り、味の素、醤油、すだちをかける

きっかけ

少しツルムラサキにくせがあるので、すだちで食べやすくしました

  • レシピID:1580039978
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物つるむらさきすだち
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る