豚肉とブロッコリーのネギ塩焼き レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのネギ塩焼き
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
焼くだけ簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く
  2. 2 豚肉の半面が焼けたら、一口サイズに切ったブロッコリーを入れて塩胡椒をふり、蓋をして焼く
  3. 3 豚肉に火が入ったらお皿に盛る
  4. 4 ブロッコリーも焼き目がついて火が通ったらお皿に盛る
  5. 5 ネギ塩ダレを作る
    少し柔らかくしたバター、塩、にんにくチューブを混ぜ合わせ、ネギを混ぜる
  6. 6 ネギ塩ダレをお肉の上につけて完成

きっかけ

スタミナがつくように、にんにくをネギ塩ダレに入れました

  • レシピID:1580039928
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎブロッコリー豚バラ肉豚かたまり肉
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る