豚肉とブロッコリーのネギ塩焼き レシピ・作り方
![豚肉とブロッコリーのネギ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fd6cba4d698b3de05bd21923001bc111a7fa40.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く
- 2 豚肉の半面が焼けたら、一口サイズに切ったブロッコリーを入れて塩胡椒をふり、蓋をして焼く
- 3 豚肉に火が入ったらお皿に盛る
- 4 ブロッコリーも焼き目がついて火が通ったらお皿に盛る
-
5
ネギ塩ダレを作る
少し柔らかくしたバター、塩、にんにくチューブを混ぜ合わせ、ネギを混ぜる - 6 ネギ塩ダレをお肉の上につけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません