ワンタンとキクラゲのスープ レシピ・作り方

ワンタンとキクラゲのスープ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
生のキクラゲはコリコリしててスープの具材にぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを2mm幅に細切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かして、ワンタンを入れる
  3. 3 ワンタンに火が通ったら、キクラゲ、味覇、オイスターソースを入れる
  4. 4 再沸騰したら、軽くといた卵を流し入れ、蓋をして火を消して余熱で火を通したら完成

きっかけ

スーパーで生のキクラゲのが安かったので中華スープにしました

  • レシピID:1580039908
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープきくらげその他の中華スープ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る