あぶらかれいのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらかれい 2切り身
- バター 大さじ1
- 胡椒 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 あぶらかれいをキッチンペーパーで拭いて水分をきる
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、あぶらかれいの切り身を焼いていく
- 3 焼き目がしっかりついたら、崩れやすいのでフライ返しで丁寧にひっくり返す
- 4 両面に焼き色がついたら、バターを入れて香りをつける
- 5 お皿に乗せて、胡椒をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/12 04:50美味しかったです、ごちそうさまでした