きゅうりとカニカマヨ和えーるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうりは水で洗ってスライサーで薄く切る。
・きゅうりをボウルに移して塩を少々入れ塩もみをしておく。 -
2
・カニカマをさいてボウルに入れる。
・塩もみしておいたきゅうりの水気をしっかり絞ってカニカマの入ったボウルにきゅうりを入れる。 -
3
・マヨネーズ、こしょう少々を入れ和える。
・冷蔵庫で冷やす。
・器に盛りお好みで白ごまをパラパラっとすればできあがり♫
きっかけ
きゅうりを大量に頂いてどうしても消費したくてカニカマが家に残っていたので和えてみたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから 食べるのがオススメ!!
- レシピID:1580039807
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません