きゅうりとカニカマヨ和えーるだけ レシピ・作り方

きゅうりとカニカマヨ和えーるだけ
  • 5分以内
  • 300円前後
パパっ子みゆいち
パパっ子みゆいち
塩もみをしてきゅうりの臭みも消えマヨネーズで和えてるのでパクパク食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうりは水で洗ってスライサーで薄く切る。

    ・きゅうりをボウルに移して塩を少々入れ塩もみをしておく。
  2. 2 ・カニカマをさいてボウルに入れる。

    ・塩もみしておいたきゅうりの水気をしっかり絞ってカニカマの入ったボウルにきゅうりを入れる。
  3. 3 ・マヨネーズ、こしょう少々を入れ和える。

    ・冷蔵庫で冷やす。

    ・器に盛りお好みで白ごまをパラパラっとすればできあがり♫

きっかけ

きゅうりを大量に頂いてどうしても消費したくてカニカマが家に残っていたので和えてみたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから 食べるのがオススメ!!

  • レシピID:1580039807
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズカニカマ
パパっ子みゆいち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る