サーモンの漬け レシピ・作り方

サーモンの漬け
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
お刺身を買ってきて次の日に食べるときは、漬けにしておきます

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 150g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油とみりんを鍋に入れて軽く沸騰させ、粗熱を取る
  2. 2 ジップロックにサーモン、粗熱をとった醤油とみりんを入れ、軽く揉み込む
  3. 3 冷蔵庫に入れて漬け込む30分〜
  4. 4 食べるときにお皿に盛り付けて、小口切りにしたネギを盛り付ける

きっかけ

サーモンを漬けておくと丼にしても美味しいのでよく作ります

  • レシピID:1580039802
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン万能ねぎ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/12 10:27
    サーモンの漬け
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る