ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがするまで炒める。みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
2
1にツナ缶、トマトの水煮缶、水、固形コンソメ、ローリエを加え、蓋をして中火~弱中火で15分煮る。*時々混ぜながら煮詰める。
同時にパスタ用のお湯を沸かし、逆算してパスタを茹でる。 - 3 2のソースが出来たら、茹でたパスタを加え混ぜる。
- 4 ソースに絡めたら、器に盛り、千切りにした大葉を上に載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません