大和芋のふんわり焼き レシピ・作り方

大和芋のふんわり焼き
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
大和芋の粘り気でふんわりと仕上がります

材料(2人分)

  • 大和芋 70g
  • 1個
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜
  • さらだ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大和芋を水洗いして皮をむいて、すりおろす
    *素手ですると、かなり痒くなるので、ゴム手袋かスーパーの袋等を使う
  2. 2 すりおろした大和芋に、卵、水白だしを加えてしっかり混ぜる
  3. 3 卵焼きのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱してから、大和芋を半分流し入れる
  4. 4 焼き面がパリッとしてきたら、卵焼きの要領で巻く
  5. 5 端に寄せてもう一度油をひき、残りの大和芋を流し入れて、同様に巻く
  6. 6 お皿に移して、醤油をかけて完成

きっかけ

鉄板焼き屋さんのメニューを家で作ってみました

おいしくなるコツ

長芋だと粘り気が弱いので、大和芋をつかうこと

  • レシピID:1580039779
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る