大和芋のふんわり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大和芋を水洗いして皮をむいて、すりおろす
*素手ですると、かなり痒くなるので、ゴム手袋かスーパーの袋等を使う - 2 すりおろした大和芋に、卵、水白だしを加えてしっかり混ぜる
- 3 卵焼きのフライパンにサラダ油をひき、中火で熱してから、大和芋を半分流し入れる
- 4 焼き面がパリッとしてきたら、卵焼きの要領で巻く
- 5 端に寄せてもう一度油をひき、残りの大和芋を流し入れて、同様に巻く
- 6 お皿に移して、醤油をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません