鯛の海鮮丼 レシピ・作り方

鯛の海鮮丼
  • 1時間以上
yzyz228
yzyz228
お刺身に一工夫すると、一段と美味しくなります

材料(2人分)

  • 鯛の刺身の短冊 150〜200g
  • 大さじ1
  • ご飯 どんぶり2杯
  • わさび 小さじ1
  • 醤油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 鯛の短冊を買ってきたら、両面に塩を振って15分ほど置く(冷蔵庫)
  2. 2 15分たったら、キッチンペーパーで表面の塩と水分を拭き取る
  3. 3 ラップをして30分ほど置く
  4. 4 どんぶりにご飯を盛って、鯛の短冊を斜めにそぎ切りして盛り付ける
  5. 5 醤油をかけて、好みでわさびをつけて完成

きっかけ

塩を振って少し置くと、身が締まってぎゅっと凝縮する気がするので、我が家ではいつもこうします。

  • レシピID:1580039774
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る