鯛の海鮮丼 レシピ・作り方
![鯛の海鮮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a669d618036b7cd6cf173eb07a1aef8ae9b4b1.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の刺身の短冊 150〜200g
- 塩 大さじ1
- ご飯 どんぶり2杯
- わさび 小さじ1
- 醤油 大さじ2〜
作り方
- 1 鯛の短冊を買ってきたら、両面に塩を振って15分ほど置く(冷蔵庫)
- 2 15分たったら、キッチンペーパーで表面の塩と水分を拭き取る
- 3 ラップをして30分ほど置く
- 4 どんぶりにご飯を盛って、鯛の短冊を斜めにそぎ切りして盛り付ける
- 5 醤油をかけて、好みでわさびをつけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません