チキンのガーリック焼き レシピ・作り方
![チキンのガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd51cf75b0ae54fc38680da14a95268abdbcdfe9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモにフォークで穴をあけて、塩胡椒、ローズマリー、ローリエを揉み込んで10分なじませる
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかけて香りを出す
-
3
鶏モモ肉を皮面から中火で焼いていく
ローリエとローズマリーも一緒に。 - 4 皮面に焼き色がついたら、裏返して蓋をして、じっくり中まで火を通す
- 5 お皿に盛り付けて、岩塩と黒胡椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません