離乳食後期☆簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

離乳食後期☆簡単麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
赤ちゃん用の麻婆豆腐です!

材料(1人分)

  • ひき肉 大1/2〜大1
  • 豆腐 大2
  • 醤油 ほんの少し
  • とろみのもとor水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にひき肉を入れ、水から煮る。火にかけてすぐフォークなどでひき肉をほぐす。アクが出たら取り除く。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら豆腐も加え、醤油を少したらして軽く煮て完成!BFとろみのもとでとろみをつけています。水溶き片栗粉でも。

きっかけ

簡単離乳食を作りたくて!今回は少量作るレシピなので、お子様に合わせて量は調節してください!

  • レシピID:1580039739
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マーボー豆腐(麻婆豆腐)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/06/21 09:09
    離乳食後期☆簡単麻婆豆腐
    喜んで食べてくれました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/06/19 09:51
    離乳食後期☆簡単麻婆豆腐
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る