納豆の味噌汁 レシピ・作り方
![納豆の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d578c707360d1fc7615f1f33b61b402c7da561c1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600ml
- 和風顆粒だし 小2
- 塩蔵わかめ 20g
- 薄あげ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 赤味噌 35g
- ひきわり納豆 2P
作り方
- 1 塩蔵わかめは水を張ったボウルに入れ塩抜きする。塩抜きしたら、一口大に切る。薄あげは1×2cm、玉ねぎは横半分に切って5㎜幅にスライスする。
-
2
鍋に水、和風顆粒だし薄あげ、玉ねぎを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、弱火で2~3分煮る。
わかめと赤味噌を入れひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 お椀にひきわり納豆を1/2Pずつ入れ、熱々の味噌汁を上から注ぐ。
関連情報
- 料理名
- 納豆の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません