簡単!濃い味牛すじポン酢煮込みうどん レシピ・作り方

簡単!濃い味牛すじポン酢煮込みうどん
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひーさまくん
ひーさまくん
ポン酢好きにはたまらないうどん

材料(1人分)

  • うどん袋麺 1袋
  • 牛すじ 100g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • ブロッコリースプラウト 1/3パック
  • ポン酢 100CC
  • 300CC
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 牛すじと玉ねぎを一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ牛すじを5分ほど茹でてざるにとり水洗いしてアクをとります。
  3. 3 新たに鍋に水300CCポン酢100CCを入れ水洗いした牛すじ、玉ねぎ、砂糖、ごま油を入れ弱火で1時間ほど煮込みます。
  4. 4 うどんを入れ更に5分程煮込みます。その間にブロッコリースプラウトを一口サイズにカットします。
  5. 5 出来上がった牛すじうどんをどんぶりに盛りつけブロッコリースプラウトを載せ一味をかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢たくさん

  • レシピID:1580039664
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん男の簡単料理ポン酢牛すじ煮込み
ひーさまくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る