簡単!濃い味牛すじポン酢煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛すじと玉ねぎを一口サイズにカットします。
- 2 鍋に水を沸騰させ牛すじを5分ほど茹でてざるにとり水洗いしてアクをとります。
- 3 新たに鍋に水300CCポン酢100CCを入れ水洗いした牛すじ、玉ねぎ、砂糖、ごま油を入れ弱火で1時間ほど煮込みます。
- 4 うどんを入れ更に5分程煮込みます。その間にブロッコリースプラウトを一口サイズにカットします。
- 5 出来上がった牛すじうどんをどんぶりに盛りつけブロッコリースプラウトを載せ一味をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません