【節約】バター不使用!簡単チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 小麦粉 150g
- ベーキングパウダー 3g
- 〇卵 1個
- 〇砂糖 40g
- 〇牛乳 50cc
- 〇油 40g
- 板チョコ 2分の1
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダーを大きめのボウルに入れる
- 2 別のボウルに〇の材料を全ていれ泡立て器で混ぜる
-
3
〇の合わせたところに板チョコ2分の1を小さく割って
軽く混ぜる - 4 1と3の材料を全てまぜあわせる
-
5
パウンドケーキの型に油をいれ
キッチンペーパーでまんべんなく伸ばす
ぬれてないとはずれません、、 -
6
型に流し込み平らになるように
テーブルにトントンする -
7
180℃のオーブンで10分焼き目がついたら
アルミホイル被せて
さらに15分焼く
きっかけ
バターを使わない節約おやつを求めて
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やしてください。 牛乳はccですが量りでそのまま50g入れると簡単です。
- レシピID:1580039531
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません