簡単!シンプル塩味牛肉ニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(細切れ肉がおススメ) 約200g
- ニラ 1束
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 まずニラを3cmくらいの長さに切ります
-
2
牛肉は細切れ肉なら切らなくてOK
細切れ肉以外の場合は食べやすい大きさに切ります - 3 サラダ油(分量外)を大さじ1ほど入れ、牛肉を色が変わるまで炒めます
- 4 ニラを入れてさっと炒め、塩をひとつまみ加えて味付け完了!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/03/29 09:22簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした