簡単!シンプル塩味牛肉ニラ炒め レシピ・作り方

簡単!シンプル塩味牛肉ニラ炒め
  • 約10分
うさぎ2790
うさぎ2790
味付けのポイントはコショーを使わずシンプルに塩だけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずニラを3cmくらいの長さに切ります
  2. 2 牛肉は細切れ肉なら切らなくてOK
    細切れ肉以外の場合は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 サラダ油(分量外)を大さじ1ほど入れ、牛肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4 ニラを入れてさっと炒め、塩をひとつまみ加えて味付け完了!

きっかけ

簡単にできて美味しい料理を作りたくて^_^

  • レシピID:1580039502
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフにら簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/29 09:22
    簡単!シンプル塩味牛肉ニラ炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る