お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
ちゃちゃっと炒めてお弁当の一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石付きを取り軽くラップでくるみ、レンジで600w20秒加熱する。
    ピーマンは縦に半分、斜めに半分の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で豚肉を炒める。シメジとピーマンを加え、さっと炒めた後、弱火に落とし醤油麹で味付けする。

きっかけ

自家製の醤油麹を作ったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、醤油麹を入れてからの火加減には気を付けてください。

  • レシピID:1580039465
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
お弁当の1品に、豚肉とシメジとピーマンの醤油麹炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る