ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め レシピ・作り方

ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
種は出さずに丸ごと戴きます♪

材料(2人分)

  • サラダ油 大1
  • ジャンボししとう 6個
  • 醤油 少々
  • 鰹節 1P(2g)

作り方

  1. 1 ジャンボししとうは、茎とヘタの周りを切り取る。(中の種は出さない)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れる。蓋をして焼き目が付くまで焼く。途中裏返しながら、焼き目が付けば、醤油を軽く回しかけて、鰹節をかけ火を止める。

きっかけ

ピーマンはワタを取らずに丸ごと食べると美味しいとテレビで言っていたので、ししとうでも同じではないかとやってみた。

おいしくなるコツ

焼き目はつけるが、多少歯ごたえを残るくらいに焼く。

  • レシピID:1580039365
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ritsumama
    Ritsumama
    2022/08/12 16:21
    ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め
    簡単に一品が出来ました!
    美味しかったです!
    ありがとうございました(^^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/16 19:28
    ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め
    こんばんは〜家庭菜園のししとうで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る