ジャンボししとうの丸ごと醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大1
- ジャンボししとう 6個
- 醤油 少々
- 鰹節 1P(2g)
作り方
- 1 ジャンボししとうは、茎とヘタの周りを切り取る。(中の種は出さない)
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れる。蓋をして焼き目が付くまで焼く。途中裏返しながら、焼き目が付けば、醤油を軽く回しかけて、鰹節をかけ火を止める。
きっかけ
ピーマンはワタを取らずに丸ごと食べると美味しいとテレビで言っていたので、ししとうでも同じではないかとやってみた。
おいしくなるコツ
焼き目はつけるが、多少歯ごたえを残るくらいに焼く。
- レシピID:1580039365
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
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