材料(3人分)
- れんこん
- 250g
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆しいたけ
- 3個
- ☆生姜みじん切り
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 20枚
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんはすりおろして水気をきる。
しいたけは細かくカットする。
☆をフライパンで炒める。
-
- 2
- れんこんと片栗粉を混ぜ合わせ、炒めた☆を加えて更にまぜる。
-
- 3
- ワンタンの皮に生地をのせて、上から更にワンタンの皮をかぶせて形をととのえる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、ワンタンを6分ほど揚げる。
こんがりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません