鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ヘルシーに胸肉で。カレー粉のスパイスが効いて食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(330g)
  • 塩コショウ 少々
  • *プレーンヨーグルト 大3
  • *カレー粉 大1
  • *ケチャップ 大1
  • *すりおろしにんにく 小1/2
  • *塩 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
  2. 2 *の調味料をビニール袋に入れ合わせる。
  3. 3 1を2に入れ揉む。
    ビニールの中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間以上味を馴染ませる。
  4. 4 3を魚焼きグリルの網に並べ、220℃で20分前後焼く。(肉の厚みやグリルに応じて、時間は調整してください)

きっかけ

無性に食べたくなったから。

おいしくなるコツ

グリルで焼くと、スモーキーな感じに仕上がる。レモンをぎゅっと絞って食べるといい感じです。

  • レシピID:1580039343
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る