鶏胸肉であっさりスパイシーにタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
- 2 *の調味料をビニール袋に入れ合わせる。
-
3
1を2に入れ揉む。
ビニールの中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3~4時間以上味を馴染ませる。 - 4 3を魚焼きグリルの網に並べ、220℃で20分前後焼く。(肉の厚みやグリルに応じて、時間は調整してください)
きっかけ
無性に食べたくなったから。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと、スモーキーな感じに仕上がる。レモンをぎゅっと絞って食べるといい感じです。
- レシピID:1580039343
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません