山椒でピリッと!おつまみペペロン枝豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はよく洗い、
鍋に水と塩を入れて沸騰させる -
2
枝豆をかために茹でる(3〜4分)
一つ味見してお好みのかたさよりも気持ちかたいくらいが良いです^^
この間ににんにくを一欠片スライスしておく -
3
茹でたらザルに移す
この時、水にさらさないこと -
4
フライパンを用意し、多めのごま油を熱する(中火)
スライスしたにんにくを入れる -
5
にんにくがきつね色になった頃に枝豆と鷹の爪を投入する
※枝豆の水で跳ねるので注意! - 6 ごま油が全体に馴染んだら、塩と山椒を振って味を調整し、完成♩
きっかけ
山椒を使ったおつまみを作りたくて^^
おいしくなるコツ
枝豆を水にさらすとべちゃっとしてしまうので、水には当てないで下さい^^ この時の余熱と、その後に炒めることで固めに茹でた枝豆がちょうどよくなります♩
- レシピID:1580039240
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません