栗きんとんリメイク HMシナモンスコーン レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- 栗きんとん 約150g
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブ油 大1
- 牛乳 大4
- シナモン 約10振り
作り方
- 1 ビニール袋にHMとオリーブ油、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 栗きんとんのあんと、シナモンを入れて均一になるように混ぜる。その後、きんとんの栗を適当なサイズに切って追加して混ぜる。
- 3 オーブンを180℃に予熱する。その間に生地を好みのサイズに切り分ける。火が通って焼き色が付いたら出来上がり!焼き時間約25分くらい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません