アプリで広告非表示を体験しよう

【餅消費】揚げ出し餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
揚げたお餅に和風出汁をかけた料理です。

材料(1人分)

〇揚げ餅
3個~好きなだけ
揚げ油
適量
〇あん
めんつゆ(かけつゆ用)
150cc
エノキ(解したもの)
50g
干し椎茸(戻して一口大)
2枚
削り節
1掴み
水溶き片栗粉
大さじ1
〇薬味
刻みネギ
適量
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ餅を作ります。
    暖めた揚げ油の中に餅を入れて、倍程度まで膨らむまで加熱します。
    少ない油で揚げ焼いても良いです。
  2. 2
    水溶き片栗粉以外のあんの材料を火にかけます。
    火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみ付けします。
  3. 3
    揚げ餅を器に盛り、あんと薬味をかけて完成です。

きっかけ

餅が沢山あってので、作ってみました。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする