おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
お餅
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【餅消費】揚げ出し餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Love Meats
揚げたお餅に和風出汁をかけた料理です。
材料(1人分)
〇揚げ餅
餅
3個~好きなだけ
揚げ油
適量
〇あん
めんつゆ(かけつゆ用)
150cc
エノキ(解したもの)
50g
干し椎茸(戻して一口大)
2枚
削り節
1掴み
水溶き片栗粉
大さじ1
〇薬味
刻みネギ
適量
大根おろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
揚げ餅を作ります。
暖めた揚げ油の中に餅を入れて、倍程度まで膨らむまで加熱します。
少ない油で揚げ焼いても良いです。
2
水溶き片栗粉以外のあんの材料を火にかけます。
火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみ付けします。
3
揚げ餅を器に盛り、あんと薬味をかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
餅が沢山あってので、作ってみました。
公開日:2018/01/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
お餅
このレシピを作ったユーザ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おせち料理
お雑煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
お餅の人気ランキング
1
位
お餅でもちもちポンデリング/ポン・デ・リング
2
位
【郷土のおやつ】くじら餅
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
5
位
レンジで簡単♡くるみゆべし
6
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
7
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
8
位
ライスペーパーで餅しそ明太チーズ巻き焼き
9
位
【栄養士おすすめ】さつまいももち
10
位
冷やごはんで♪五平餅☆
お餅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする