【厚切りステーキ】ホットプレートで厚切りステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ステーキを拍子切りにします。
大振りにカットしたら、岩塩を振り馴染ませます。 -
2
ホットプレートにサラダ油(適量)を入れ、ニンニクを加えて火にかけます。
カラリと火が通ったら、取り出します。 - 3 肉、玉ねぎ、舞茸、もやしを食べる分だけホットプレートに加え、適宜焼けたら食べて下さい。
きっかけ
ガッツリ肉が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩味のみなので、追加で調味料をつけて食べてもおいしいです。 塩コショウやワサビ醤油などおすすめです。 また、肉の量が多い場合はサラダ油を焼き油にするとさっぱり食べられます。
- レシピID:1580039108
- 公開日:2017/12/24
関連情報
- 料理名
- ホットプレートで厚切りステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/03/17 22:27ホットプレートで楽しく焼けました(^_^)
フライパン調理に比べて火力が弱いので、じっくり火を入れても旨味の逃げにくい厚切り肉を選んで下さい。