かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ホットケーキミックス 120g
- バター 60g
- アーモンドプードル 20g
- かぼちゃ 50g
- チョコペン 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮と中身をわけておく。
皮は細く切っておく。
中身は茹でて柔らかくする。 -
2
バターは常温にしてよく混ぜる。
茹でて柔らかくなったかぼちゃを加えて混ぜる。 - 3 振るいにかけたホットケーキミックスとアーモンドプードルを加えて手で混ぜ合わせる。
-
4
生地を一口サイズに丸めて、楊枝の先で線を作る。
細かく切ったかぼちゃの皮の部分を真ん中にさす。 -
5
170度に温めたオーブンで、20分焼く。
冷めたらチョコペンで絵を書く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません