【秋刀魚】サンマのなめろう レシピ・作り方

【秋刀魚】サンマのなめろう
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
刺身用のサンマが手に入ったら、試してみて下さい。
旬の時期ならではの、濃厚な味わいです。
なお、しっかり叩けば小骨も気にならないので、お造りより簡単かも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭と内臓を取り、3枚におろします。
    ざっくり粗みじんにしたら、ねぎ、ショウガ、味噌を加えてしっかり叩きます。
    粘りが出て、小骨がしっかり切れていれば完成です。

きっかけ

鮮度のいいサンマが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

小骨が気にならなくなる程度まで、しっかり叩いて下さい。 生モノなので、清潔なまな板、包丁を準備して衛生管理に気を付けてください。

  • レシピID:1580039048
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま男の簡単料理簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 さんま なめろう
料理名
サンマのなめろう
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る