【秋刀魚】サンマのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サンマの頭と内臓を取り、3枚におろします。
ざっくり粗みじんにしたら、ねぎ、ショウガ、味噌を加えてしっかり叩きます。
粘りが出て、小骨がしっかり切れていれば完成です。
きっかけ
鮮度のいいサンマが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
小骨が気にならなくなる程度まで、しっかり叩いて下さい。 生モノなので、清潔なまな板、包丁を準備して衛生管理に気を付けてください。
- レシピID:1580039048
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- サンマのなめろう
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旬の時期ならではの、濃厚な味わいです。
なお、しっかり叩けば小骨も気にならないので、お造りより簡単かも。