夏にピッタリ、ピリ辛小鉢 レシピ・作り方

夏にピッタリ、ピリ辛小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
igaiga8230
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ちょっとずつ余っていた材料を全部混ぜてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに酒を振り、レンジで1分~1分半チンする。火が通ったら、粗熱をとり、細かく割いておく。
  2. 2 キュウリを千切りにし、塩を降って揉んでおく。わかめは水に戻しておく。
  3. 3 おくらに塩をふり、板ずりをする。
    お湯を沸かし、3分程茹で、粗熱をとったら、ガクを切り落とし、輪切りにする。
  4. 4 キムチを荒みじん切りしておく。
  5. 5 キュウリを水洗いしてしぼり、水を切ったわかめ、ささみ、おくら、納豆、キムチと混ぜ、麺つゆを入れ、さらに良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

少しずつ冷蔵庫に残ってたので全部混ぜてみました。

おいしくなるコツ

今回いれてませんが、煎り胡麻を入れても美味しいです。

  • レシピID:1580038998
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
納豆キムチきゅうり
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