【ジビエ料理】鹿のロースト レシピ・作り方

【ジビエ料理】鹿のロースト
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野趣溢れる肉料理です。
もし塊肉が手に入ったら、お試し下さい。

材料(4人分)

  • 〇肉
  • 鹿 ロース塊 600g
  • 〇下味
  • 岩塩 小さじ1
  • ニンニク(潰したもの) 3片
  • 〇ソース
  • バター 20g
  • 赤ワイン 200cc
  • コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鹿肉に岩塩をまぶします。
    ニンニクと一緒にジップロックに入れて、室温で2時間以上馴染ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引き、鹿肉に焼き目を付けます。
    オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼きます。
  3. 3 ソースはフライパンにソースの材料全てを入れて、火にかけます。
    ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

鹿肉が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1580038960
  • 公開日:2017/06/04
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カテゴリ
ジビエ簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食
料理名
鹿のロースト
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