【ジビエ料理】鹿のロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇肉
- 鹿 ロース塊 600g
- 〇下味
- 岩塩 小さじ1
- ニンニク(潰したもの) 3片
- 〇ソース
- バター 20g
- 赤ワイン 200cc
- コンソメの素 小さじ1
作り方
-
1
鹿肉に岩塩をまぶします。
ニンニクと一緒にジップロックに入れて、室温で2時間以上馴染ませます。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外、適量)を引き、鹿肉に焼き目を付けます。
オーブンを200℃に予熱して、30分ほど焼きます。 -
3
ソースはフライパンにソースの材料全てを入れて、火にかけます。
ひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鹿のロースト
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