ちくわのチーズボート レシピ・作り方

ちくわのチーズボート
  • 5分以内
  • 100円以下
柳葉魚(ししゃも)
柳葉魚(ししゃも)
いわゆる焼きチーちく。おつまみに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。ベビーチーズは縦に4等分。ちくわの溝にチーズを2つずつ乗せる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズ面から焼く。ちくわの縁に焼き目がついた辺りでひっくり返す。
  3. 3 軽く焼き目がついたら皿に盛り、彩りのパセリを振る。

きっかけ

普通のチーちくじゃつまらないと思って。

おいしくなるコツ

ベビーチーズも色々な種類があるので味にバリエーションが出せます。因みに今回はブラックペッパー。

  • レシピID:1580038956
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
柳葉魚(ししゃも)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る