我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑キャベツ
簡単で彩りもキレイなニラ玉炒めです!飽きの来ない味なので我が家の定番メニューです!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1袋
玉子
3個
ごま油
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラと豚バラ肉を2cm程度の幅に切る
  2. 2
    玉子をといて、温めたフライパンにゴマ油をひき、玉子を入れて大きくかきまぜながら火を通す
  3. 3
    玉子がまとまったら、一旦フライパンから出してお皿にのけておく
  4. 4
    玉子を炒めたフライパンに豚バラ肉を入れ、塩コショウをして炒める。火が通ったらニラも入れて、ニラがしんなりするまで2分程炒める。
  5. 5
    ニラに火が通ったら残りの調味料を入れ、そこにのけておいた玉子を入れてさっとかき混ぜる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

玉子を別皿に一旦分けることで、玉子がふんわりとして彩りを保ったままになります。

きっかけ

大好きなニラ玉炒めを家でも食べたく、改良を重ねて完成しました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵豚バラ肉肉野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/03 21:30
美味しく作れました! 素敵なレシピ、ありがとうございますo(^▽^)o
☆ひなぽこ日記☆
2021/05/18 18:42
スタミナたっぷりの炒め物でごはんがすすみました^_^
くみこ ママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする