小松菜とウインナーと玉子の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とウインナーと玉子の炒め物
  • 約10分
Rioのママ
Rioのママ
結構簡単に作れちゃいます!!
真似して作ってみてね٩(°̀ᗝ°́)و

材料(2~3人分)

  • 小松菜 約3束
  • ウインナー 10個くらい
  • 玉子 2個
  • *バター 10gくらい
  • *塩、コショウ 適量
  • *醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 まず、材料を切ります。
    ウインナーは3等分くらいで、小松菜は約5cmに切ります。
    卵は塩コショウ軽く程度に入れ、混ぜます。
  2. 2 フライパンに小松菜、ウインナーを入れ、バターを入れたら、火をつけ、バターを溶かしながら炒めます。
    (※中火)
  3. 3 写真のように、ウインナーに少し焦げ目がついたぐらいに塩、コショウを2つまみぐらい入れ、混ぜます。
  4. 4 塩、コショウがまんべんなく混ざったら、卵を入れ、醤油を入れ、混ぜます。
  5. 5 全体に混ざって、お皿にうつしたら、、、
    完成です!!!

きっかけ

小松菜ではなく、ほうれん草でしてみても美味しいのでぜひ、作ってみて下さい(*˙︶˙*)ノ゙

  • レシピID:1580038196
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る