和風味の玉子焼き 短時間!! レシピ・作り方
![和風味の玉子焼き 短時間!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ecd32b19f4a99698718d59527e690b233f9669b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を2個割りほんだしと水を少し入れたらまぜます。
-
2
次にフライパンに油を少し入れ火にかけます(中火)あったまったらもう、3分の2の卵をいれちゃいます。混ぜるようにぐちゃぐちゃーっとして巻き巻きします。
-
3
ここからはいっしょで、また油をいれて、卵すべて入れ最後まで巻き巻きしたら完成です。
きっかけ
毎日作る玉子焼きをちょっとでも早く作りたいと思っていたら、一気に卵を流し込めば!と思いそれからは毎日そうしています♡ みなさんもやっている方多いかも知れませんがぜひ、作ってみてください♡♡
- レシピID:1580037633
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/03/14 15:11玉子焼き用のフライパンを持っていなくて(^^;形はかなりイマイチですが、和風の美味しい玉子焼きが出来ました♪ありがとうございました(^^)
ちょっとでも早く作りたい方におすすめ!
ちゃちゃっと作っちゃいましょう!