簡単!!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まず玉ねぎを写真の通りに角切りします。
- 2 次に豚肉を一口サイズぐらいに食べやすい大きさに切ります。
- 3 そして油を少し入れ、豚肉、玉ねぎをいれ炒めます。
- 4 火が通ったら、生姜焼きのたれ、醤油、砂糖、生姜チューブをいれ味見をして、味をととのえたら、最後の仕上げに白ごまを入れます。
-
5
薬味ネギがあればおこのみでかけたら完成です。
今回は薬味ネギが無かったのでかけていません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は豚バラが残っていたので豚バラでしますが、細切れでも大丈夫です!