簡単!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!!豚の生姜焼き
  • 約15分
Rioのママ
Rioのママ
簡単に生姜焼きを作りましょう!!
今回は豚バラが残っていたので豚バラでしますが、細切れでも大丈夫です!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ 約150g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 生姜焼きのたれ 全体に混ざるぐらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 薬味ネギ おこのみで

作り方

  1. 1 まず玉ねぎを写真の通りに角切りします。
  2. 2 次に豚肉を一口サイズぐらいに食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 そして油を少し入れ、豚肉、玉ねぎをいれ炒めます。
  4. 4 火が通ったら、生姜焼きのたれ、醤油、砂糖、生姜チューブをいれ味見をして、味をととのえたら、最後の仕上げに白ごまを入れます。
  5. 5 薬味ネギがあればおこのみでかけたら完成です。
    今回は薬味ネギが無かったのでかけていません。

きっかけ

生姜焼きのたれでさっと作ってみました! ぜひ!作ってみてください!!

  • レシピID:1580037634
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る