【野菜4種】肉と野菜入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(蒸し) 2玉
- 焼きそば用ソース 適量 二回し~三回しが目安です
- 豚こま切れ(細切り) 100g
- キャベツ(小口切り) 4枚
- ニンジン(細切り) 1/4本
- 玉ねぎ(細切り) 1/4個
- ニラ(小口切り) 5本
- 青海苔 適量
- 削り節 適量
作り方
- 1 フライパンに油(分量外、適量)を引き、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、キャベツを炒めてしんなりさせます。
-
2
中華麺を入れてほぐしながら炒め、ニラを加えてソースで味を整えます。
皿に盛り付け、青海苔、削り節を振って完成です。
関連情報
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/04/19 11:59休みの日のお昼に食べたくなる焼きそば。
あるものでおいしくできました。 -
とりあえず乾杯2017/03/22 13:09野菜たっぷり食べられますよね!
ごちそーさま。