【インドカレー】卵とジャガイモのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇スパイス
- クミン 大さじ1
- レッドペッパー 小さじ1
- ターメリック 小さじ1
- コリアンダー 小さじ2
- パプリカ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
- ショウガ(すりおろし) 1片
- ニンニク(すりおろし) 2片
- 〇水
- 水 100cc
- 〇油
- サラダ油 60cc
- 〇具材
- ゆで卵 2個
- ジャガイモ 大1
- 〇ターメリックライス
- ターメリック 小さじ1
- バター 小さじ1
- 米 2合
- 水 2カップ
作り方
- 1 米を研ぎ、ターメリックライスの材料をすべて炊飯器に入れてターメリックライスを炊きます。
-
2
ジャガイモを大きめに切り、レンジで加熱します。(根菜モード)
中華鍋に油を入れて、ゆで卵とジャガイモを素揚げします。
揚げ上がったら取り出します。 -
3
スパイスの材料を入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ったら、水とジャガイモ、ゆで卵を加えてひと煮立ちさせます。
ターメリックライスとカレーを器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵とジャガイモのカレー
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