シャキシャキ!バターリンゴのカップケーキ⭐ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
リンゴは2センチ角に切る。
オーブンを180度で予熱しておく。 - 2 ⭐の材料を小鍋でソテーする。砂糖が完全にとけたら火をとめる。
- 3 ○バターと○砂糖を泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。ときほぐした卵を少量ずつ加えて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったもの1/3と牛乳を加えてゴムベラで混ぜる。残りの2/3の粉とバターソテーしたリンゴも加えて粉っぽさがなくなるくらいにさっくり混ぜる。
- 5 型の八分目くらいまでスプーンで生地を入れて、180度のオーブン下段で25~30分焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- バターリンゴのカップケーキ

アコ since2016
大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。
給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。
その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。
手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)
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