煮卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 調味料を全て鍋に入れ火にかける。
- 2 沸騰したら火を止めてボウルに移して冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 沸騰したお湯に冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて7分茹でる。
- 4 7分茹でたらすぐに湯を捨てて氷水で5分冷やす。
- 5 殻を剥いたら卵についた水分を拭き取ってタレが入ったジップロックに入れる。
- 6 12時間後に出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/02/13 14:47イイ感じの半熟煮卵 出来ました❤
美味しかったです(*^.^*)