【旬の食材】ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ(一口大) 150g
- 水 400cc
- 煮干し 6本
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
ワカメを水洗いします。
水に煮干しを入れて、火にかけます。
沸いたらワカメを入れ、味噌を溶いて完成です。
きっかけ
生ワカメが手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なものを調達して下さい。 相当磯臭さを残したレシピなので、苦手な方はワカメを下茹でして下さい。
- レシピID:1580037857
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ワカメの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません