【鶏胸】しっとり鶏胸チャーシュー【低温調理】 レシピ・作り方

【鶏胸】しっとり鶏胸チャーシュー【低温調理】
  • 1時間以上
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低温調理でじっくり加熱する事で、しっとり仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏胸 1枚
  • 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に全ての材料を入れ、鶏胸に味を馴染ませます。
    このまま一晩ほど寝かせます。
    その後、胸肉を耐熱真空パック用の袋に移し替えて封止します。
  2. 2 65℃に調整したお湯(分量外、多いほど良い)に耐熱真空パックごと鶏胸を入れて1時間半ほど加熱します。
    適宜温度を測定し、65℃を保持する事が肝心です。
  3. 3 加熱が終わったら袋に入れたまま粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
    冷えて肉が締まったら取り出して好みの厚さにスライスします。

きっかけ

低温調理の勉強に作ってみました。

おいしくなるコツ

温度管理が肝心です。 ウォーターバスなどあれば、非常に簡単です。 また、袋は厚手でかつ耐熱性の良いものを使って下さい。

  • レシピID:1580037808
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
低温調理 簡単 チャーシュー 鶏胸
料理名
鶏胸チャーシュー
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