【親鶏モモ肉】香川風骨付き鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
塩コショウにニンニクで下味を付け、オーブンで焼き上がるだけ。
冷たいビールと一緒にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

親鶏モモ肉(骨付き)
2本
小さじ1
胡椒
小さじ1
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
大さじ1

作り方

  1. 1
    親鳥モモ肉を塩、胡椒、酒、ニンニクに漬け込みます。
    半日漬け込み、下味を馴染ませます。
  2. 2
    250℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

滴った肉汁を絡めながら食べると美味です。 柔らかい肉が好みなら、若鳥がお勧めです。

きっかけ

肉を貪りたくなったので作ってみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉男の簡単料理
関連キーワード
親鶏 簡単 モモ肉 ガッツリ
料理名
骨付き鳥

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする