【親鶏モモ肉】香川風骨付き鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鶏モモ肉(骨付き) 2本
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 大さじ1
作り方
-
1
親鳥モモ肉を塩、胡椒、酒、ニンニクに漬け込みます。
半日漬け込み、下味を馴染ませます。 - 2 250℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成です。
きっかけ
肉を貪りたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
滴った肉汁を絡めながら食べると美味です。 柔らかい肉が好みなら、若鳥がお勧めです。
- レシピID:1580037803
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- 骨付き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たいビールと一緒にどうぞ。