【親鶏モモ肉】香川風骨付き鶏 レシピ・作り方

【親鶏モモ肉】香川風骨付き鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
Love Meats
Love Meats
塩コショウにニンニクで下味を付け、オーブンで焼き上がるだけ。
冷たいビールと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 親鶏モモ肉(骨付き) 2本
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1

作り方

  1. 1 親鳥モモ肉を塩、胡椒、酒、ニンニクに漬け込みます。
    半日漬け込み、下味を馴染ませます。
  2. 2 250℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

肉を貪りたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

滴った肉汁を絡めながら食べると美味です。 柔らかい肉が好みなら、若鳥がお勧めです。

  • レシピID:1580037803
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉男の簡単料理
関連キーワード
親鶏 簡単 モモ肉 ガッツリ
料理名
骨付き鳥
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る