【簡単酒肴・燻製肉】手羽元の燻製 醤油味 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽元 1パック
- 溜まり醤油 大さじ2
- ニンニク 1片
- 酒 大さじ1
- スモークチップ 大さじ2
作り方
-
1
手羽元とニンニクを溜まり醤油、酒に2日漬け込み下味を付けます。
漬け込んだ後、手羽元をキッチンペーパーで拭き取り、2時間陰干しします。 -
2
中華鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れます。
スモークチップと接触しないよう網などに手羽元を乗せて1時間燻して完成です。
きっかけ
手羽元が安売りされていたので、燻してみました。
おいしくなるコツ
燻す前に肉を乾かすと、網にくっつきにくくなります。
- レシピID:1580037751
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元燻製ガーリック・にんにく
- 料理名
- 手羽元の燻製
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溜まり醤油と燻煙で香ばしく仕上がります。