おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
【簡単酒肴・燻製肉】鶏レバーの燻製 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Love Meats
鶏レバーを燻しました。
クセが薄れて煙の香りが染み込みます。
材料(2人分)
鶏レバー
1パック
塩
小さじ1
酒
大さじ2
スモークチップ
大さじ2
作り方
1
鶏レバー、塩、酒をビニール袋に入れて下味をつけます。
3時間ほど浸け込む事で、血抜きと臭み消しができます。
2
浸けこんだら水洗いして、水気を切ります。
さらにザルに上げて冷蔵庫で半日乾かします。
3
中華鍋にスモークチップを入れて、網を乗せ、そこにレバーを乗せます。
蓋をして1時間ほど燻して簡単です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
燻製前に乾燥させる事で、煙の風味が入りやすくなります。
きっかけ
スモークチップを入手したので、調子に乗って作ってみました。
公開日:2016/11/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
燻製
関連キーワード
オードブル
簡単
燻製
レバー
料理名
鶏レバーの燻製
このレシピを作ったユーザ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
ブロッコリーと鶏レバーの炒め物【スタミナ献立!】
5
位
鶏レバーの甘辛煮
6
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
7
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
10
位
臭みなし! 鶏レバーの甘辛煮★
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
燻製
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
クセが薄れて煙の香りが染み込みます。