【簡単酒肴・燻製肉】鶏レバーの燻製 レシピ・作り方

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Love Meats
鶏レバーを燻しました。
クセが薄れて煙の香りが染み込みます。

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
小さじ1
大さじ2
スモークチップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバー、塩、酒をビニール袋に入れて下味をつけます。
    3時間ほど浸け込む事で、血抜きと臭み消しができます。
  2. 2
    浸けこんだら水洗いして、水気を切ります。
    さらにザルに上げて冷蔵庫で半日乾かします。
  3. 3
    中華鍋にスモークチップを入れて、網を乗せ、そこにレバーを乗せます。
    蓋をして1時間ほど燻して簡単です。

おいしくなるコツ

燻製前に乾燥させる事で、煙の風味が入りやすくなります。

きっかけ

スモークチップを入手したので、調子に乗って作ってみました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー燻製
関連キーワード
オードブル 簡単 燻製 レバー
料理名
鶏レバーの燻製

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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